在季节变化中要记住的6个真理

对大多数人来说,过去几年的生活看起来与正常生活大不相同。尽管这是一次不同于以往的经历,但我还是忍不住想起了这个赛季是如何让我想起了之前经历过的一个赛季。

几年前,我刚大学毕业,接受了DaySpring公司的一份工作。住在阿肯色州,我与朋友的距离超过400英里,与家人的距离接近300英里。虽然最初我对自己的选择感到平静,但大约3个月后,我开始感到不安,不知道这怎么会有好处。我的世界曾经充满了人际关系和活动,现在却空虚了。

也许现在你觉得离你爱的朋友和家人太遥远了,过着一种以前从未有过的生活,怀念过去的正常生活,感到孤独。但我的故事并没有在空虚中结束,它再次绽放出丰富的花朵。我相信,只要有耐心和忍耐,上帝会为我们每一个人再次这样做。

所以今天,我提醒自己和你们,我在那个季节坚守的这些真理:

我们被爱

紧紧抓住这个真理——耶稣爱你!即使我们一辈子都知道这一点,但出于某种原因,在这样的季节里,我们可能会开始怀疑它。麻烦越多,就越让人难以相信。为什么仁慈的上帝会让坏事发生呢?

在我们的一生中,我们将面临许多情况,这个问题都没有明确的答案。以赛亚书55:9 NIV说:

天比地高,

这样,我的道比你的道高

而我的想法比你的想法更重要。

我们并不总是能知道为什么事情会这样发生,但我们知道谁有答案,他爱我们。我们可以永远相信他,记住他对我们的爱——这种爱是如此强大,可以驱除恐惧。(约翰一书4:8和合

只有耶稣能给我们所寻求的平安

分散注意力可能会有一段时间的帮助——疯狂地看电视节目,做新食谱,刷社交媒体,和朋友聊天。但如果你像我一样,当夜幕降临,睡觉的时间到了,我发现自己很难入睡,除非我把焦虑带到耶稣那里。

约翰福音14:27 NLT耶稣说:“我给你留下一份礼物,那就是心灵的平安。我所给予的和平是世界无法给予的礼物。所以不要烦恼,也不要害怕。”世界给予的任何东西都不能让我们的心得到安息。当我们把忧虑放在神脚下时,我们的灵魂就会得到宁静。

我们不需要装出一副勇敢的样子

在这个季节里,我们可能会有很多不同的感受。没关系。为了站稳脚跟,拥抱脆弱是很重要的。有时候最大的勇敢是承认我们的悲伤。勇敢地与神分享我们心中不快乐的部分,可以加深我们与神的关系,帮助我们带着希望面对每一个早晨。

当我们看圣经的时候,在耶稣被钉上十字架之前,我们可以看到他在知道他将要面对什么时的心痛。在马太福音26:37 ESV,耶稣对彼得和西庇太的两个儿子说:“我心里忧愁。”之后,他在客西马尼园祷告,并与天父分享。

虽然耶稣知道将要发生什么,但我们并不总是知道。然而,我们知道,从耶稣故事的悲伤中,我们有了今天的希望。这部分的故事让我们知道,上帝关心我们的情绪,向上帝承认我们此时此刻的感受是可以的。我们不会因为知道有一天一切都会再次快乐,就把今天的情绪掩盖起来。

我们不需要把一切都搞清楚

当事情超出我们的控制时,我们会感到非常需要控制它。我们可能会绞尽脑汁想办法让事情变得更好、更容易或更常规。当然,计划和目标本身并不是坏事,但当我们出于跟上他人或社会期望的动机而制定计划和目标时,它会让我们陷入比较和失败的感觉中。

让我们简单地对待每一天,首先寻求他,然后做下一件正确的事。如果你今天需要这个提醒,这是神的话是怎么说的(弥迦书6:8信息):

他已经说得很清楚,该如何生活,该做什么,上帝在男人和女人身上寻找什么。这很简单:对你的邻居做公平和公正的事,富有同情心和忠诚于你的爱。不要太把自己当回事——要把上帝当回事。

他会给我们所需要的一切

在这样的季节里,人们特别容易开始问:“如果……会怎么样?”这通常会导致焦虑和恐惧的感觉,由我们对世界稀缺的想象所驱动。但我们的天父却给了我们相反的希望——一种令人难以置信的富足。在圣经和我们自己的生活中,我们一次又一次地看到他所做的,超过了我们的要求和想象。3:20).

如果我们的上帝是不变的,那么这个季节为什么会有所不同呢?让我们相信他会供应我们每日的食物,并选择不为明天担心,就像他鼓励我们做的那样马太福音6:34

我们可以给别人带来希望

谁知道上帝在这样的季节里在做什么?对我来说,当我离开后适应了一个新的社区,我知道我不是唯一一个经历这种经历的人,我找到了安慰和鼓励。我发现我在新城镇的朋友都是刚搬来的,我还联系了许多大学里的朋友,他们对搬到一个新地方也有同样的感觉。所有这些人都是上帝赐予我的礼物,鼓励和挑战我的成长。

在这个季节里,我们所有人都一起经历了这个可怕的大事件。让我们选择把这个共同的经历视为一个激励彼此分享神的爱的机会!作为希伯来书10:23-25他说:“让我们坚守我们所承认的盼望,毫不动摇”,让我们不要忽视聚会(即使聚会看起来有点不同),而是“彼此鼓励”渡过这段时期。让我们选择在每一个新的早晨寻找希望,这样在这个季节里,特别是之后,我们就可以分享神的信实。

想要更多的灵感?浏览整个虔诚的图书馆并注册我们的电子通讯,以获得免费的文章,更新从我们的Ecard工作室以及独家交易。