向下一代介绍降临节

降临节是一个充满期待的季节。深入了解耶稣的故事和他诞生的奇迹,让我想起了小时候对他的敬畏和好奇。在浸礼会长大,人们谈论降临节,但我们不像我所知道的其他教会那样来庆祝。我读过福音书,知道耶稣诞生的故事,但真正把降临节奉献给与上帝共度时光,感受来自这个不可思议的故事的敬畏和奇迹,是如此甜蜜的时光。作为一个成年人,这种期待的季节对我来说已经变得亲近和亲切,我很高兴去年我能和我最小的女儿一起享受这种感觉,当时她12岁。

我给我们每人买了一本圣诞节的奇迹:为女孩写的25天降临日记.每天晚饭后,我们坐在一起,轮流阅读圣经,虔诚和祈祷。这是一个特别的时刻,我们不仅在更深的层次上联系,而且一起花时间在神的话语中,学习越来越多关于耶稣的故事。我喜欢看她在突出的部分划线,并帮助她解释故事不同部分的重要性。但是,我最喜欢的部分是这件事的创造性方面——看着她的日记,当我们度过每一天的时候,上帝放在她心里的东西。我喜欢看到她好奇的头脑在工作,喜欢看到她对自己家人的精彩话语,喜欢看到她对耶稣的爱闪耀着光芒。

在过去的几年里,我一直在写《圣经日记》,这也是她喜欢和我一起做的事情,所以当这本虔诚的日记去年问世时,我们一起做这件事是有意义的!这本书的伟大之处在于,你根本不需要有创造力,只要愿意让上帝对你说话,用日记的空间来提醒你,他通过这个故事教导了你什么。我会保留这些书,每年都能回顾,让上帝再次对我说话,并提醒自己在那个季节我们一起度过的美好时光。

我希望,庆祝和学习更多关于耶稣作为婴儿降临的故事是一个传统,我们将年复一年地坚持下去。我女儿长大了,随着她的成长,她可能不想花那么多的时间和她妈妈在一起,所以我会永远珍惜去年圣诞节前和她在一起的日子。它给我们的圣诞节增添了很多意义。坐下来听她告诉我丈夫和她的姐姐们(她们独自生活)我们对耶稣的了解,以及这一天如何比送礼和收礼物更重要,真是太棒了。这是我们一家人都知道的事实,但在这样一段新的旅程中倾听一个12岁孩子的智慧是无价的。

我鼓励那些在生活中有孩子的人把这作为一个传统,无论是和圣诞节的奇迹另一种庆祝这个特殊时刻的方式。教导下一代是我的热情所在,确保他们真正认识耶稣,爱他,同时也帮助他们理解他多年前为我们所做的一切。当我深入研究这个故事时,我对每年都能发现的新事物感到惊讶,更喜欢看到它对下一代的影响。我迫不及待地想看看他继续教导我什么,关于他对我的爱,以及他为了来到世上所作的牺牲。

想要更多的灵感?一定要看看我们的整个降临系列寻找活动,信徒,花环,饰品和更多。也可以查看我们的虔诚的图书馆一定要注册我们的电子通讯,从我们的免费文章,更新Ecard工作室以及独家交易。