当很难说(或听不到)时“为你祈祷”

我会为你祈祷的,是一个非常有意义的语句。然而,无论你的提议多么真诚,你都可能得不到热情的回应。破裂的关系、经济困难或最近失去了所爱的人,即使是最忠诚的人也会怀疑上帝是否爱他们,甚至是否注意到他们的处境。当一个人分担着感觉上帝离我们很远的痛苦时,我们的祷告在当时看起来可能是陈腐的、不真诚的或无关紧要的。

那么,我们为什么要主动为别人祈祷呢?耶稣的祷告表达了天父对他所感动的人的心意。祷告是邀请我们与祂的儿女分享天父的心。他希望每个人都感到被了解、被关心和被鼓励。而且,我们知道,通过我们,他可以在这一刻实现他自己。

当你很难听到的时候

让我们面对现实有时候,我们作为信徒会发现自己对神的道路感到沮丧。在我们心里,我们知道他仍然爱我们,渴望我们向他寻求我们所需要的安慰和鼓励。所以,即使我们觉得神让我们失望了,我们也不应该这么快就把祷告的人拒之门外。相反,也许可以请求他们明确地求神帮助我们重新开始信靠他。

作为基督徒,我们可能很难听到这句话的另一个原因是,我们觉得这种情绪是不真诚的。然而,当有人主动为我们祷告时,我们不要质疑他的动机或行为。关键问题是我们如何接受另一个人的关心。怀着希望和信心,请记住:”义人的祷告是大有功效的”。雅各书5:16 CSB

祷告的承诺

说,“我在为你祈祷很容易变成cliché,一个空洞的承诺,让谈话在当下更舒服一点。显然,我们确实想为人们祈祷。我们的意图是好的。然而,我们的跟进可能不太理想。

那么,我们如何坚守我们祷告的承诺呢?我们需要一个计划来兑现承诺。最简单的事就是在此时此地为那个人祈祷。祷告要快速,简单,专注于眼前的需要。一分钟的祷告,可以让充满原始情感的时刻,重新相信上帝的安慰、爱和治愈之道。

总而言之,我们必须记住,上帝呼召我们为彼此祈祷。腓立比书4:6 CSB说:“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神”。

所以,不管你是否觉得自己被引导着说出这些话——”为你祈祷——让我们记住,祈祷是一种强大的工具——它实际上可以给受伤的心灵带来平静和解脱。虽然我们必须考虑到别人对这句话的感受,但这不应该阻止我们低下头,向我们慈爱的天父倾诉我们的忧虑、思想和关心。

你知道有人过得很艰难吗?今天你想让他们知道你在祷告中鼓励他们吗?发送一个快速的为你祈祷,Ecard-这可能正是他们需要的提醒。

想要更多的灵感?看看这些相关的文章:

当你不知道该说什么或做什么时

为什么我们被召唤去鼓励?

善言如蜜

浏览整个虔诚的图书馆并注册我们的电子通讯,以获得免费的文章,更新从我们的Ecard工作室以及独家交易。