为什么女人需要其他女人

大约一个月前,我应邀在当地教堂的母亲节早餐会上发言。我知道观众会非常多样化——各个年龄段的女性都有。这个机会是我的荣幸,但这也是上帝想让我攀登的一座相当大的山。当我在整理我的想法时,有一个主题在我的脑海中非常相关:女人需要别的女人。

在准备过程中,我和《圣经》中的两个女人亲密接触,玛丽和她的表妹伊丽莎白。我相信她们的故事为与其他女性建立以基督为中心的关系奠定了坚实的基础。它始于路加福音第1章,但在整个新约中波及到我们今天的生活。

路加福音1:5-25撒迦利亚,伊丽莎白的丈夫,是由天使加百列访问谁分享,伊丽莎白将怀孕在她的晚年。在路加福音1:26-38之后,这位天使出现在玛利亚面前,告诉她将由圣灵与上帝的儿子怀孕。在加百列拜访玛丽的时候,他告诉她,她的表妹伊丽莎白也怀孕了。从马利亚知道自己怀孕的时候,她就知道神赐给她一个能理解她的人。路加福音1:39-45是他们关系最亲密的地方。加百列离开玛丽后,上面说她匆忙的去伊丽莎白家。伊丽莎白高兴地迎接她,并欢迎玛丽到家里来,在那里他们将共同度过三个月的孕期。

那时马利亚起身、急忙往犹太山地的一座城去、进了撒迦利亚的家、问以利沙伯安。以利沙伯一听见马利亚问安,所怀的胎就在腹中跳动,以利沙伯也被圣灵充满。大声喊着说:“你在妇女中是有福的,你所怀的孩子是有福的!但我为何蒙恩,我主的母亲到我这里来呢?你问安的声音一进我耳,我腹里的胎就欢乐跳动。那相信主必成就应许的女子有福了。——路加福音1:39-45

我相信我们可以从玛丽和伊丽莎白的关系中揭示出三个主要的真理,让我们洞察到上帝对我们作为女性的期望:

1.上帝赐予我们懂事的女人。

C.S.刘易斯曾经说过:“当一个人对另一个人说:‘什么!你也是?”我真的相信这就是我在喜乐事工中所发现的核心。当我们分享自己的故事时,我们都经历过这样的时刻:“什么!你也是?”上帝给了玛丽一个朋友,陪伴她度过孕期。这可能不是她想象中的朋友,因为伊丽莎白比玛丽大40岁,60多岁才怀孕。上帝的工作超乎我们的想象。当我们走过生命的季节时,我鼓励你看看上帝安排在你身边的女人。不要把你生命中的人限制在你自己的期望之内。

2.上帝给我们女人是让我们互相补充,而不是竞争。

圣经上说伊丽莎白见到玛丽非常兴奋。婴儿在子宫里高兴得跳了起来。伊丽莎白高兴地向玛丽打招呼,并为她祝福。让我们考虑一下现实情况——伊丽莎白已经怀孕六个月了。玛丽没有电话可以提前通知伊丽莎白,她也怀孕了,正要去延长停留时间。伊丽莎白看到玛丽时很容易出于嫉妒或不便而做出反应。当她意识到马利亚怀了神的儿子时,她本可以贬低自己与施洗约翰的怀孕。攀比是快乐的小偷。伊丽莎白认识到马利亚抚养耶稣的事工并没有贬低她抚养耶稣表姐的事工。作为女性,我们的生活面貌和成长方式都将有所不同。 However, God did not intend for us to focus on competition with others when we are in similar places. We so often put up a “no trespassing” sign instead of a “welcome” sign. However, we are to complement each other in our efforts of Kingdom building. As women, we each have a God-given purpose that is aligned with God’s will.

3.上帝让我们女人一起留下信仰的遗产。

伊丽莎白和玛丽抚养了施洗约翰和耶稣,作为母亲,这都是很大的任务。箴言22:6说:“教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。”当我们并肩而行时,让我们不要忘记,我们在跑自己的赛跑的同时,也在为下一代的王国工人做准备。希伯来书12章1节说:“我们要按着神为我们所安排的赛跑。”自从我在高中参加田径比赛以来,我就把它想象成一场接力赛。想象一下,你正在接近终点线,并以稳定的节奏奋力奔跑。当你跑完全程后,你要把接力棒传给队伍中的下一位女士。这可能是一个孩子,一个家庭成员,一个朋友,一个学员,甚至是一个完全陌生的人。在接力赛中,最有效的传递接力棒的方式是第二个人以同样的步伐和节奏加入赛跑者。因此,当接力棒最终传递时,在过渡过程中没有时间损失。 This is how I envision our ministries to be as women.

我祈祷在我们竞选时,我们能体现玛丽和伊丽莎白的精神。

我祈祷,我们看看其他女性,她们也在参加这场比赛,她们理解我们正在经历的一切。

我祈祷我们让别人加入我们的节奏和步伐,作为补充,而不是竞争。

我祈祷我们能把接力棒传给下一代。

因为当我们以基督为中心的节奏传递这些指挥棒时,我们无处可去荣耀归荣耀。

这篇文章是由麦琪Yow,前高兴的是部门领袖。

想要更多的灵感?查看我们的虔诚的图书馆一定要注册我们的电子通讯,从我们的免费文章,更新Ecard工作室以及独家交易。